Tentang Nur Afifah

Catatan Pengembara

“Jadilah engkau di dunia seperti seorang yang asing (ghoriibun) atau seorang yang sedang bepergian (‘aabiru sabiilin).” (Al Hadits)

My Dreams

1.”Bila kamu meminta kepada Allah, maka mintalah surga Firdaus. Sebab, ia adalah pertengahan surga dan tempat yang paling tinggi di surga.” (Al Hadits)

2.

3.http://shw.izmira.fotopages.com/8431057/beautiful-Masjid-Nabawi-in-Madinah.html

4. Dari Abu Ad-Darda’ ra, Rasulullah saw bersabda, ”Sholat di Masjidil Haram lebih utama seratus ribu kali lipat daripada sholat di masjid-masjid lainnya. Sholat di Masjid Nabawi lebih utama seribu kali lipat. Dan sholat di Masjidil Aqsa lebih utama lima ratus kali lipat.” (HR Ahmad)

Assalaamu’alaikum warohmatulllahi wabarokaatuh:)

Leave a comment

30 Comments

  1. kholilurrahman

     /  May 24, 2010

    waalaikumusalam wr wb. welcome to wp :))

    Reply
  2. haloo..tadi barusan main ke blognya kak Reisha. temen satu perjuangan nih. gue ikutan juga Monbukagakusho (tapi untuk D2) dan definitely melakukan kesalahan pas nulis formulir nih. hehe.
    dibagian personal statement ga nulis dalam huruf kapital. duh baru sadar setelah selesai nulis. pokoknya kalau memang jalannya, pasti dapet. ye gak? eehehe..
    oiya, sekalian blogflying 🙂

    Reply
    • Halo Sonia ^^. (sorry bingung gmn comment di blogspot). Ya, awalnya deg”an gak bakal d’trm formnya, tp mbak” di sana nerima aja. Tggl deg”an nunggu dipanggil tes tulis aja (kacaunya tlpn rmh lg rsk). Iyalah, Jepang, tunggu qt di sana 😀

      Reply
      • hohoho..iya kemaren chatbox d blogspot ngumpet, sekarang udah nongol. nyehehe.
        pengumuman untuk ujian tertulis kapan sih? kurang info bener ..

  3. Haloooo.. hihiehei..tengkiu ya infonya. gapapa kok. duh masi lamiun juga ya. kalo paling lambat tanggal 6 berarti udah ada yg terima telepon dari kedutaan ya? lo gimana? udah di telepon?

    Reply
    • Hai Sonia, bgmn kabarmu skrg? Alhamdulillah tak dpt Jepang aku dpt FK Unpad di perjuangan akhir SNMPTN. Ttp semangat ya 🙂

      Reply
  4. Assalam,, terimakasih ya dek atas kunjungnnya ke http://ainicahayamata.wordpress.com/

    tafadhol kunjungi dan kasih komen juga ke http://blog.unand.ac.id/ainicahayamata/ ya..
    syukron jazakillah 🙂

    Reply
  5. 🙂 assalamu;alaikum wrwb..berkunjung ke rumah anti..salam kenal
    main2 ke rumah saya ya..

    Reply
  6. Andri Haryono

     /  February 24, 2011

    halo2 salam kenal 😀

    ternyata calon dokter UNPAD ya, hoho
    keren!

    Reply
  7. nice blog sist.. salam kenal.. 🙂

    Reply
  8. Membaca tulisan-tulisanmu malam ini (pun yang random :D) mengobati rasa kangen :”) Juga menginspirasi lho. Semangat! 🙂

    Reply
  9. Jangan lupa RIDA ALLAH 🙂

    Reply
  10. Assalammualaikum Wr. Wb..

    Blognya bagus..

    Salam kenal yah..

    Silahkan berkunjung jg ke blog saya >> http://www.adrian10fajri.wordpress.com (blog Pesona Palembang)..

    Semoga berkenan.. ^_^

    Reply
    • Wa’alaikumussalaam wr wb. Terima kasih 🙂 Wah, Palembang pernah menjadi tujuan pulang kampung rutin saya waktu kecil, lho. Karena Kakek saya dulu pindah dinas dari Sumatera Barat ke Sumatera Selatan. Salam kenal.

      Reply
      • Emang dulu Palembangnya di mana?? Siapa tau kita tetangga dulunya.. hehehe

        Semoga media blog ini bisa menjadi media silahturahmi kita.. amiiinnn ^_^

    • Sejujurnya saya juga lupa nama daerahnya apa. Aamiin. Semoga jadi sarana berbagi dan menasihati 🙂

      Reply
      • oohh.. dulu di dinas apa emang kakeknya.. ??

        iyah, semoga media blog ini bisa menjadi Rahmatan lil alamin bagi semua pembacanya… ^_^

  11. Assalamu’alaikum ..
    Salam silaturahim dr ganesha 🙂

    Reply
  12. agus Afrianto

     /  December 9, 2012

    kak motivasi ny bagus banget kak

    Reply
    • Alhamdulillah 🙂 Kalau kata seorang Kakak kelas saya, “Semoga nggak sekadar menginspirasi, tapi juga menggerakkan.”

      Reply
  13. Nice blog! I’ve visit here.

    Reply
  14. Salam kenal dek 🙂

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: