Ayo Nikah yang Bener (tulisan seorang kakak kelas)


Ya ampun, kakak saya  ternyata 1 pekan ini membuat tulisan-tulisan tentang pernikahan di blog kesayangannya.

Pernikahan. Hal yang tabu? Jelas bukan. Bukan juga menara gading. Bukan juga hal yang bisa dijadikan candaan atau sumber ketidakproduktifan karena membicarakannya bukan dengan cara yang cerdas.

Nah, kenapa saya tertarik untuk (akhirnya) memposting mengenai pernikahan di sini?

Pertama, kembali ke pernyataan saya yang pertama, Kakak saya yang super itu sampai membuat serial sebanyak 6 bagian tulisan. Sayang aja kan kalau nggak di-share. Tulisannya nggak abstrak kok, dan kalau boleh saya bilang, bahasannya lumayan komprehensif. Meskipun bahasanya banyak yang gaul khas Kak Ii banget, haha.

Kedua, karena teman-teman dan (bahkan) adik-adik kelas saya mulai menjadikan pernikahan ini menjadi topik obrolan mereka. Masalahnya, menurut saya, obrolan itu lebih banyak nggak membangunnya. Galau tanpa aksi atau persiapan itu kan jatuhnya hanya menghabiskan waktu kita. Sayang.

Ya, hitung-hitung nebeng tulisan dari Kak Ii, insya’Allah bisa nambah ilmunya kok. Ini dia link-linknya :’)

http://iiholillah.blogspot.com/2012/10/ayo-nikah-yang-bener-bag-1.html

http://iiholillah.blogspot.com/2012/10/ayo-nikah-yang-bener-bag-2-saya-ingin.html

http://iiholillah.blogspot.com/2012/10/ayo-nikah-yang-bener-bag-3-reprogramming.html

http://iiholillah.blogspot.com/2012/10/ayo-nikah-yang-bener-bag4-gimana-cara.html

http://iiholillah.blogspot.com/2012/10/ayo-nikah-yang-bener-bag-5calon-mertua.html

http://iiholillah.blogspot.com/2012/10/ayo-nikah-yang-bener-bag-6-terakhir.html

Be wise, dear !

Advertisements
Leave a comment

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: